Tofu aux Algues (façon poisson pané)

Tofu pané aux algues

Tofu pané LOCADELICE

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 250g de Tofu Tradition
  • 2 c à s d’algues (Wakamé)
  • 4 c à s de tamari ou 1 c à c de sel
  • eau chaude (de manière à recouvrir le Tofu dans la marinade)
  • 80ml de crème de soja  ou de crème fraiche
  • 1 c à s de jus de citron sel, poivre 

facultatif (ail, persil, piment ou épices diverses selon vos envies)

Recette

Couper le Tofu en tranches d’1cm d’épaisseur

Dans un plat, mélanger 4 c à s d’algue avec le tamari / sel et recouvrir avec de eau chaude.

Y faire mariner le Tofu 1 à 2h.

Sortir le Tofu de la marinade.

Dans un bol, mélanger la crème soja (ou crème fraiche), les algues égouttées, le jus de citron, saler et poivrer.

Retourner chaque morceau de tofu dans cette crème

puis le retourner dans une assiette de chapelure.

Procéder de la même manière pour tous les morceaux de Tofu.

Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile, à feu moyen.

Vous pouvez servir cette préparation avec des pommes frites à la manière d’un fish & chips à l’anglaise!