Tofu façon porc au caramel

Tofu façon porc au caramel (recette végétarienne)

Difficulté : très facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de Tofu Tradition ( pour 2 personnes)
  • 250 ml d’eau
  • 50g de sucre
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de 4 épices
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter le tofu coupé en morceaux. Laisser bien dorer de chaque côté puis retirer le tofu.

Verser dans la poêle le sucre et 2 c à soupe d’eau puis laisser quelques secondes sans remuer jusqu’à obtenir un caramel.

Faire chauffer l’eau avec le cube bouillon et ajouter les épices.

Une fois le caramel pris, verser en une fois l’eau épicée et remuer.

Ajouter le tofu et laisser cuire à découvert jusqu’à évaporation du bouillon et ajouter la sauce soja (vous pouvez ajouter à ce moment là un oignon coupé finement)

La couleur doit être brune et la sauce onctueuse.

Servir aussitôt (parsemé de graines de sésame) accompagné de riz complet par exemple.